9 Jenis Panci yang Wajib Diketahui Para Pemula di Dapur
Seperti yang kita ketahui, ternyata begitu banyak jenis panci yang beredar di pasaran. Ini dikarenakan alat masak yang satu ini memiliki fungsi yang berbeda-beda. Bagi kamu yang ingin semakin ahli di dapur, wajib hukumnya untuk mengetahui berbagai macamnya. Selain itu, mungkin inilah saatnya untuk mulai berinvestasi dan menambah jumlahnya di dapur. 1. Panci jenis Saucepan Kamu pasti sangat familiar dengan yang satu ini. Saucepan seringkali disebut sebagai panci serbaguna yang bisa dipakai untuk memasak mi instan atau digunakan untuk memasak bahan makanan yang jumlahnya sedikit. Di dapur-dapur masakan Barat, saucepan biasa digunakan untuk memasak saus, kondimen ataupun hidangan pelengkap. 2. Roasting pan Yang satu ini digunakan sebagai wadah memanggang dalam oven . Bahannya terbuat dari cast iron atau besi cor sehingga bebannya cukup berat. Pegangan atau kupingnya harus dibuat dari bahan yang tahan panas sehingga tak meleleh saat dipa...